carcam.su | www.grizliart.ru

Великие художники рисуют калом и спермой

Мартин фон Островский,- художник пишет картины дерьмомВыдающийся художник современности, 55-летний берлинский гей и потомственный дворянин Мартин фон Островский (Martin von Ostrowski) прославился тем, что рисует свои шедевры человеческими выделениями: калом и спермой.

Все началось еще в 1994 году, когда Островский впервые использовал свою сперму в качестве пигмента для картин, он просто мастурбировал на полотна, а после стал собирать сперму друзей для создания портретов последних.

В 1999 году он впервые практиковал использование своих фекалий.

Мартина всегда интересовали вопросы, связанные с местом художника в обществе и месте искусства в жизни человека. Отвечая на эти вопросы, скорее себе, чем окружающим, он нарисовал дерьмом серию картин немецких лидеров, чья политика, по мнению художника, привела к мировой катастрофе. Первыми пострадали исторические личности, такие как Фридрих Великий, Бисмарк, Вильгельм II и Адольф Гитлер.

Гитлер нарисованный дерьмом

Автопротрет художника (слева) и портрет Гитлера. Обе картины нарисованы дерьмом художника Мартина фон Островский


«Зритель видит всегда то, что он способен увидеть или то, что он хочет видеть, в зависимости от его жизненного опыта. Также и мое искусство – оно имеет много общего с недопониманием и раздражением между художником и зрителем» — разъясняет Мартин.

На холсте «Лежащий Жан» изображен обнаженный мужчина, молочно-белого цвета. Для создания картины натурщику Жану потребовалось 70 раз аппетитно кончить на глазах у художника. Потому что художник пишет картины спермой!

Чтобы нарисовать портрет, сперму Жана собирали в презервативы. Мартин фон Островский посчитал, что обычные масляные краски не подходят для создания серии картин о геях-проститутках. Материал должен иметь зримую связь с тематикой картин. И так ему в голову пришла идея, положившая начало целому направлению в современном творчестве — органическому искусству (organic art).

Серия портретов берлинских юношей-проституток выполненная их собственной спермой

Серия портретов берлинских юношей-проституток, выполненная их собственной спермой


В 2003 году он изобразил автопортрет с помощью «краски, созданной самим телом». После этого он начал писать портреты друзей. Островский говорит, что он воспринимает тело как единое целое, вместе со всеми находящимися в теле жидкостями.

По сей день, Мартин работает с красками собственного производства и состоит в немецком движении современных последователей романтизма. Картины великого художника, рисующего калом и спермой, выставлены в музее истории педерастии на легендарной улице Мерингдамм в Берлине. Также с картинами можно ознакомиться на официальном сайте портретиста martinvonostrowski.de

© Украинский ЛГБТ портал эксклюзивного копро как лучшего и роскошного стиля жизни для истинных гурманов секса «SCAT.G-UA.COM»